Контроль уровня шума в жилых помещениях

Юлия Ч.

Контроль уровня шума в жилых помещениях

Сообщение Юлия Ч. » 06 июл 2021, 12:41

Добрый день. Поступила жалоба на шум от оборудования. НД на метод измерения взяли МУК 4.3.2194-07. Мы проводим замеры шума в жилом помещении в дневное и ночное время при включенном и выключенном оборудовании. Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить измерения шума на прилегающей территории и на границе СЗЗ?

Алексей Шевченко
почетный пользователь
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 08:37
Откуда: г. Волгоград
Контактная информация:

Re: Контроль уровня шума в жилых помещениях

Сообщение Алексей Шевченко » 07 июл 2021, 10:12

Юлия Ч. писал(а):Добрый день. Поступила жалоба на шум от оборудования. НД на метод измерения взяли МУК 4.3.2194-07. Мы проводим замеры шума в жилом помещении в дневное и ночное время при включенном и выключенном оборудовании. Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить измерения шума на прилегающей территории и на границе СЗЗ?

Добрый день. Если оборудование является частью систем здания, в котором проживают люди, то производить измерения шума на прилегающей территории не имеет смысла, т.к. часто такой шум передается вибрационными колебаниями по конструкциям здания и инженерным системам (трубопроводы,технологические каналы).
Если шумящее оборудование расположено отдельно от здания, то измерения на открытой территории будут оправданы в следующих случаях:
1. Жители также жаловались на шум на прилегающей территории от оборудования.
2. Вы провели измерения внутри помещения, зафиксировали превышение и следующим этапом начинается проверка (подбор) шумозащитных мероприятий, в таком случае уменьшение уровня шума на прилегающей территории чаще всего приведет к снижению уровня шума и в жилых помещениях.


Вернуться в «Виброакустика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя