Страница 1 из 1

Альфарад-плюс: условия проведения измерений

Добавлено: 26 июл 2018, 03:59
Широбоков Сергей
При проведении любых измерений нужно оценивать условия проведения измерений (чтобы оценить, может ли средство измерений работать в данных условиях - чаще это температура и относительная влажность воздуха, атмосферное давление).
Альфарад-плюс сам может измерять эти показатели, но в методике на поверку отсутствуют требования к поверке встроенных измерителей температуры, влажности и давления.
Таким образом, встроенные измерители температуры, влажности и давления Альфарада-плюс нельзя применять для оценки условий проведения измерений?
Или, может быть, разработчики имеют другое мнение?

Re: Альфарад-плюс: условия проведения измерений

Добавлено: 26 июл 2018, 09:16
Андрей Назаров
Добрый день! Мы контролируем условия окружающей среды Метеоскопом-М, т.к. заметили, что данные о температуре и влажности Альфарад выдает не достоверные. Например, в помещении было +17 градуса и 15% влажность, а Альфарад выдавал нам +25 градусов и влажность 45%

Re: Альфарад-плюс: условия проведения измерений

Добавлено: 30 авг 2018, 09:49
Анна Прийменко
Добрый день!

В РЭ на измерительный комплекс «Альфарад плюс» (см. п.1.4.1-1.4.3) указаны диапазоны индикации температуры, относительной влажности и давления воздуха. Данные параметры не поверяются и носят индикаторный характер. Кроме того, показания датчиков, установленных внутри корпуса радиометра из-за выделения тепла в процессе работы электронных плат, могут не соответствовать характеристикам внешней среды. Использование выносного зонда для соответствующих датчиков, а также их сертификация в качестве измерительных средств привели бы к необоснованным затратам на их поверку для пользователей радиометров.
Для приведения объема воздуха к стандартным условиям следует пользоваться показаниям приборов, которые сертифицированы относительно измерений температуры и давления воздуха.